Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
Flux RSS




Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Tiken le Sam 22 Nov 2014 - 0:10

Nomadik a écrit:

Tiken a écrit: Bref, je vais arrêter de naviguer sur les 2 forums parce que ça va être l'embrouille ! lol

non non, vient naviguer par ici aussi... sinon Romain va devoir faire des copier/coller d'un forum à l'autre...

Bon bah Romain, tu viens de gagner du temps, mon message précédent ne justifiant en aucun cas un copier collé vers l'autre forum, tout comme celui ci !






Suspect

Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3117
Date d'inscription : 01/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Sam 22 Nov 2014 - 0:37

...ou arriver a mieux embrouiller Wolf... lol!
Ca c'est certain, autant l'électricité bâtiment ça me va, autant là...

Bon ce week-end j'essaierai au moins de démarrer avec l'alternateur débranché, je sais que ça au moins c'est à ma portée. Pour le reste je verrai ensuite progressivement... Changer le boitier de préchauffage, ça me va, le démarreur lui me fait un peu flipper, mais bon... si je dois en passer par là...

Heu tu as combien de véhicules Tiken ? Combien en ruine ?

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Tiken le Sam 22 Nov 2014 - 0:43

heuuuuuuuuuuu tu veux vraiment savoir ?

Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3117
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 37
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Sam 22 Nov 2014 - 1:07

Bah, oui par curiosité... ;-)

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Sam 22 Nov 2014 - 1:18

wolfhound a écrit:
Bon ce week-end j'essaierai au moins de démarrer avec l'alternateur débranché, je sais que ça au moins c'est à ma portée.

le démarreur lui me fait un peu flipper, mais bon... si je dois en passer par là...

débranche aussi le (ou les 2) fil(s) supplémentaire(s) qui arrive(nt) au boitier de préchauffe, envoi une photo je te dirais si il y en a 1 ou 2 en trop et lesquels... et pendant que t'y es débranche aussi la cosse qui faisait court-jus, faut essayer d'éliminer toutes les sources qui provoquent ce problème... et ces fils ne servent à rien d'autre qu'a arrêter le moteur.
tu verras déjà si le relais de préchauffage reste encore collé... de là a démarrer... sans démarreur ça risque d'être compliqué...

Hélas va falloir que tu le sorte ce démarreur, je crois pas qu'il soit possible de l'ouvrir sur place et même si c'était possible je vois pas trop ce que tu pourrais y faire.

wolfhound a écrit: Heu tu as combien de véhicules Tiken ? Combien en ruine ?

no comment...

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Tiken le Sam 22 Nov 2014 - 1:30

Bah en gros trois fois rien, Boris fait sa mauvaise langue ...

Vite fait y'a genre ... un Dodge bizarre, une peu de carcasses de chassis de mercedes, une caisse qui allait dessus, un cadavre d'opel verctra, mon poids lourd, une caravane avec un garage Rolling Eyes , c'est à dire un auvent avec une Fiat 126 dessous, qques bateaux, une remorque plateau, un J9, et le reste .... c'est dans le hangar

Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3117
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 37
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Sam 22 Nov 2014 - 1:43

Héhé... dans ton énumération approximative, à moins que le proprio l'ait récupéré t'as oublié entre autre, celle qui est au fond après le bateau...

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Sam 22 Nov 2014 - 9:58

Et le reste c'est dans le hangar...

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Tiken le Sam 22 Nov 2014 - 10:28

ha oui bien vu, j'ai oublié la Jag' ! Rolling Eyes et la 4L aussi, et ma Volvo, dans la foulée !

Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3117
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 37
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Tiken le Sam 22 Nov 2014 - 10:29

wolfhound a écrit:Et le reste c'est dans le hangar...

3 fois rien rassures toi Wink

Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3117
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 37
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Sam 22 Nov 2014 - 10:35

Ce qui ne me rassure pas, c'est qu'il n'y ait rien qui roule Evil or Very Mad

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Sam 22 Nov 2014 - 10:58

Bon, bah voilà déjà la photo du boitier de préchauffage...


wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Sam 22 Nov 2014 - 11:46

tu peux virer les 2 avec embouts bleu sur les cosses un noir, un rouge...
les fils d'origine sur le boitier sont noir avec embout noir, les cosses ont des diamètres différents pour ne pas risquer de les intervertir, un clé de 8 (au 1er plan) l'autre derrière clé de 10... et donc tu laisse connecté que les 2 avec embouts noir.

wolfhound a écrit:Ce qui ne me rassure pas, c'est qu'il n'y ait rien qui roule Evil or Very Mad

si si ça roule, t'inquiète... enfin, je dis t'inquiète, mais... comment dire...
y a une Vectra qui roule sans face AV ni radiateur... un drôle de Dodge hybride qui roule avec de l'eau à la place de l'huile... il parait même qu'y a un Merco qui roule sans personne au volant... imagine en plus, la silhouette des arbres qui se dessinent tout autour dans la brume et tu te retrouve dans le monde de Tiken... un peu mystique l'ambiance... en même temps la forêt de Brocéliandre n'étant pas très très loin... des ptits farfadets...?  ou l'esprit d'un Rico-mystico qui hanterait le coin...? scratch

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Sam 22 Nov 2014 - 21:57

Bon bah je n'ai pas fait grand chose aujourd'hui mais de visite chez mes parents j'ai quand même trouvé ça... Pas en super état apparent, mais peut-être qu'il fonctionne quand même. J'y retourne certainement aussi demain, mais en après-midi ou lundi s'il ne pleut pas, je bricolerai la 305 et accessoirement el J9, je vous tiens au courant :-)


wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Sam 22 Nov 2014 - 22:32

fais gaffe qu'il n'y ait pas une souris dedans...
il a pas l'air très frai d'aspect, mais peut-être qu'il est encore bon... celui qui est dessus n'a peut-être rien, tu verras ça quand t'auras déconnecté tous les fils qui ont été rajouté...
c'est surtout d'un démarreur que t'as besoin, dommage que celui du 2.3L ne soit pas compatible... Rolling Eyes

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Dim 23 Nov 2014 - 2:25

Oui, le démarreur... j'en ai vu à 80€ en échange standard, mais d'abord... démonter ;-)

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Tiken le Dim 23 Nov 2014 - 19:14

Nomadik a écrit:

wolfhound a écrit:Ce qui ne me rassure pas, c'est qu'il n'y ait rien qui roule Evil or Very Mad

si si ça roule, t'inquiète... enfin, je dis t'inquiète, mais... comment dire...
y a une Vectra qui roule sans face AV ni radiateur... un drôle de Dodge hybride qui roule avec de l'eau à la place de l'huile... il parait même qu'y a un Merco qui roule sans personne au volant... imagine en plus, la silhouette des arbres qui se dessinent tout autour dans la brume et tu te retrouve dans le monde de Tiken... un peu mystique l'ambiance... en même temps la forêt de Brocéliandre n'étant pas très très loin... des ptits farfadets...?  ou l'esprit d'un Rico-mystico qui hanterait le coin...? scratch

lol! lol! lol! lol! j'adore ta description Boris ! C'est vrai que vu de l'extérieur .........

Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3117
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 37
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Dim 23 Nov 2014 - 20:33

Bien... pas fait grand chose aujourd'hui non plus, mais pris d'un grand remord j'ai passé quelques dizaines de minutes dans le J avec la baladeuse, ce soir, loupe collée à l'œil, pipe au bec, tel un Sherlock Holmes de campagne.

Ce que j'y ai fait ?, J'ai poursuivi la piste fraiche laissée par Boris : j'ai débranché les deux fils de l'arrêt du moteur qui arrivent au boitier de commande du préchauffage et déconnecté aussi celui qui avait provoqué le court-jus.

Ai vérifié la batterie au multimètre (12,4V) ainsi qu'à l'arrivée du démarreur (exactement la même valeur). Fait un essai avec le tournevis : étincelles !

Ensuite j'ai enclenché le contact : pas de voyant de préchauffage et même en coupant le contact, celui de la commande de préchauffage ne se "désenclenchait pas" ! Du reste les voyants (rouge et allume cigare additionnel) restaient allumés.

Plus d'étincelles, ou très minimes au démarreur.

Fin de l'essai.

Conclusion de débutant à confirmer (ou à se faire confirmer) : le boitier de préchauffage est mort prématurément, sur son lieu de travail. Les connexions d'arrêt de moteur semblent blanchis de tous soupçons. L'arme du crime n'a pas encore été trouvée, ni même que le mobile.

Je ferai un essai en changeant le boitier de préchauffage.

Le mystère reste entier concernant le démarreur. Mais en procédant pas dichotomie, je devrais arriver à ce point précis de l'histoire dès que j'aurai réglé le problème de préchauffe !

Cela vous parait-il cohérent ?

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Lun 24 Nov 2014 - 1:16

ouais, tu peux essayer avec l'autre boitier, si il est en état de fonctionnement... si la fiche correspondait à celle de la 305 ça te permettrait de le tester, même de tester les 2, je suis toujours pas persuadé que celui qui est dessus est mort, je me demande si c'est pas un court-jus ailleurs (démarreur, alternateur...) qui pourrait provoquer le fait qu'il reste collé...?

comme l'a dit Pétarou, faudrait tester le démarreur indépendamment du circuit électrique du J, en l'alimentant directement de la batterie, après avoir déconnecté tous les fils du démarreur, avec des câbles de démarrage par exemple.

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Lun 24 Nov 2014 - 1:38

Heuuu... tu veux que je mette les boitiers de préchauffage sur la 305 ?

Je suis assez peu sur qu'un court jus l'ai mis hors d'état de nuire ce pauvre boitier, si c'était le cas n'aurais-je pas eu des problèmes bien avant . Il a peu roulé certes, mais il a roulé quand même, pour le ramener de chez mes parents avec Franck ainsi que 1 ou 2 fois pour aller chercher du matériel de bâtiment...

OK, je ferai le test pour le démarreur ! Et après je le dézingue cet enfoiré ! Twisted Evil

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Lun 24 Nov 2014 - 2:06

Ah...? je le voyais pas potentiellement nuisible ce pôv boitier... mais effectivement, vu la chance que tu as avec les court-jus...
ok, j'ai rien dit... ..... lol!

wolfhound a écrit:OK, je ferai le test pour le démarreur ! Et après je le dézingue cet enfoiré ! Twisted Evil

Euh, le J...? affraid

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Lun 24 Nov 2014 - 2:21

Why not ? pirat

Bon alors, tu en dis quoi, tu crois vraiment que le boitier aurait tenu ne serait-ce que 4 ou 5 démarrage avec un court-jus quelque part et que ce coup-ci, hop il décide que ce le court de trop ?

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Nomadik le Lun 24 Nov 2014 - 5:16

Bah... si c'est le court-jus du fil qui a soudé le câble et la gaine d'accélo qui en est responsable, c'est pas impossible... ils étaient pas soudés avant, tu t'en serais ptêt rendu compte...!?   Suspect

je sais pas si un relais peu resté collé de lui-même, ou si le court-jus aurait pas provoqué... euh, un autre court-jus ailleurs dans le circuit...

ben, à propos, si y a quelqu'un qui sait ce qui peut faire qu'un relais reste collé, toutes les hypothèses sont les bienvenues.

le premier qui dit de la glue, y s'fait dézinguer...    ..... lol!

Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Lun 24 Nov 2014 - 10:18

Heuuu, il me semble que j'aurais eu du mal à rouler avec un cable bloqué Rolling Eyes

Et à la première tentative quand tu étais là, le voyant de préchauffe a fonctionné correctement mais si le démarreur était faiblard !

Mais si en effet le cable dénudé est relié au relai de préchauffage, on peut imaginé aisément que ça ne lui ait pas été bénéfique Idea bom

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par pétarou44 le Lun 24 Nov 2014 - 12:49

si tes contacts laitons ont pris des arcs méchants ils se peut que les contacts se soudent lors d'une fermeture

ou que le noyau de l'enroulement se foute de traviol ou reste bloqué en position contact fermé

pétarou44
Garagiste

Messages : 659
Date d'inscription : 22/01/2012
Age : 55
Localisation : nantes sud loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par wolfhound le Lun 24 Nov 2014 - 13:44

Donc changement de boitier requis, j'imagine que ça n'est pas réparable ça ? Je ferai un essai si j'ai le temps avec mon autre boitier cet aprèm !

wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2921
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 45
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de démarrage, boitier de préchauffage-démarreur ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum