Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» restauration de JAHNINE ...
Sam 9 Déc 2017 - 21:00 par pétarou44

» galets de portes J7 HS, une solution
Jeu 7 Déc 2017 - 10:33 par grosben

» Restauration carrosserie
Ven 24 Nov 2017 - 11:09 par pétarou44

» Isolation phonique moteur J9
Ven 24 Nov 2017 - 1:04 par mikarat

» BOITE VITESSE BC3/5
Lun 23 Oct 2017 - 18:56 par pétarou44

» vérifier une boite démontée
Lun 23 Oct 2017 - 18:55 par pétarou44

» probleme pompe injection peugeot j9
Ven 29 Sep 2017 - 13:19 par pétarou44

» ça y est je me met a refaire mon j9
Mar 26 Sep 2017 - 15:16 par spirou39

» Problème de démarrage et de coupe circuit.
Ven 22 Sep 2017 - 20:43 par pétarou44

» Et le votre, il consomme combien au 100Km?
Sam 16 Sep 2017 - 22:39 par manoboto

Flux RSS




Problème de pompe à injection ???

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par J8 le Mer 26 Fév 2014 - 9:32

purée, comment on fait pour envoyer un fichier pdf ici : j' ai une doc sur ces PI qui decrit tout ça avec shemas...?

J8
Demi-dieu

Messages : 1185
Date d'inscription : 21/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Fred33 le Mer 26 Fév 2014 - 10:38

J8 a écrit:Coucou Nomadik  Wink et Wolfhound!
Oui, je parle bien de l' "araignée",  ces 4 tuyaux qui vont de la PI aux injecteurs.
Si vous les devissez coté pompe, en "pompettant", le g.o sort?

tu n'auras pas de gasoil au sortie injecteur de la PI en "pompetant" etant donné que c'est de la haute pression qui sort de là crée par la PI

tu peux tenter le demontage de la pompe de transfert elle se trouve au cul de la PI maintenue par 4 vis de (Cool attention aux petit morceaux un bon nettoyage au white et remontage

pour ce qui est des tuyau rigide il se peut qu'ils soient effectivement bouchés , en effet a l'interieur de ces tuyaux il y a une couche de protection qui se detériore a ne pas servir
tu peux monter les tuyaux de ton 2,3 l

avatar
Fred33
Dieu

Messages : 1503
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 36
Localisation : GIRONDE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Mer 26 Fév 2014 - 14:36

Heuuuu, je ne suis pas certain d'avoir les connaissances pour démonter la pompe, je vais commencer plus simple ;-)
Si les tuyaux sont bouchés, une astuces pour les nettoyer ?
J8 je t'envoie un MP...
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Nomadik le Mer 26 Fév 2014 - 18:26

Si c'est là le problème, Fred te donne une meilleure solution que le nettoyage:

Fred33 a écrit:pour ce qui est des tuyau rigide il se peut qu'ils soient effectivement bouchés , en effet a l'interieur de ces tuyaux il y a une couche de protection qui se detériore a ne pas servir
tu peux monter les tuyaux de ton 2,3 l

parce que si la couche protectrice est détériorée, même en nettoyant t'auras toujours un risque d'avoir des particules de cette couche protectrice qui se détacheront et iront dans les injecteurs

pour la partie haute pression (sortie de PI) y a qu'au démarreur que le GO sortira... à condition déjà que la pompe soit correctement purgée... vois au plus simple en preum's, purge de la pompe et contrôle les tubulures rigides... sinon tu devras faire comme pour les distris (héhé...!), c'est a dire te jeter à l'eau en ouvrant toi-même la pompe, avec comme appuis par exemple la doc PDF de J8 + les conseils de Fred...
avatar
Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Fred33 le Mer 26 Fév 2014 - 20:51

juste quatre vis a defaire nettoyage et remontage c'est rien a faire

entraine sur une autre pompe si tu as le doute apres si vraiment tu as pas envie je te ferais un reportage photo tiens moi au courant
avatar
Fred33
Dieu

Messages : 1503
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 36
Localisation : GIRONDE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par J8 le Mer 26 Fév 2014 - 21:28

Et bien on reviens au debut! Voir si le gasoil sort de la pompe par l' "araignée", avec le contact mis pour ouvrir l' electovanne...
@ Fred 33, je ne suis pas d' accord avec tout car, si, le G.O sort en "pompettant" + demarreur, si rien n 'est bouché ( vécu, avec Bernard qui m' a montré tout ça). En demontant ce que Nomadik appele les tubulures et en soufflant dedans, on sait déjà si le problème ne viens pas de là.
Après, il y a d' autres solutions qui ont été évoqués, mais comme dit Wolf, commencer par le plus accessible...
avatar
J8
Demi-dieu

Messages : 1185
Date d'inscription : 21/07/2010
Age : 62
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Jeu 27 Fév 2014 - 1:51

Ce n'est pas que je n'ai pas envie Fred, c'est que je ne suis franchement pas certain d'avoir les compétences de démonter une PI et de la remonter surtout ;-)
Mais je suis preneur de ton reportage photo...

Bon, je suis passé chez mes parents cet après-midi et voici ce que j'ai fait :

J'ai donc commencé par vouloir jeter un œil au filtre nylon et... c'était plus facile que je ne l'imaginais.

Dévisser le boulon sur lequel est fixée l'arrivée de gasoil :


On accède au deuxième sous lequel on trouve une sorte de machin chose articulé qui reste dessus, un ressort et le fameux filtre nylon (sans oublier les joints en cuivre) :



J'ai nettoyé tout ça avec de l'essence :


Et ensuite, j'ai voulu me lancer dans la purge de la pompe sans savoir si je dévissais les bonnes choses, si je pompais au bon endroit...
Ca a donné ça...

J'ai dévissé le boulon entouré de rouge en bas de la photo, j'ai pompé au filtre à gasoil et ça pissait, pas de souci.


Ensuite je l'ai rebouché et j'en ai dévissé deux autres, et là impossible de pomper au filtre (trop de résistance) alors j'ai essayé un peu au démarreur en accélérant à fond et... rien du tout :-(
Les deux autres étaient
-sur la même photo mais rond du haut
-sur l'image suivante :


Du coup j'ai quand même voulu dévisser un des tubes de l'araignée, en sortie de pompe, et j'ai lancé le démarreur et... rien non-plus :-( Donc je ne sais pas si les tubes de Spiderman sont bouchés mais en tout cas le gasoil ne vient pas jusqu'à eux :-(

Et enfin j'ai jeté un œil sur la commande d'arrêt pour le cas où elle ne serait pas bien réglée mais... je ne vois pas comment la manipuler et ce qu'il faut faire pour augmenter un peu la course :


Bah, ça va être tout pour aujourd'hui :-( Mais si quelqu'un a des idées à me proposer je suis preneur...
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par eagle3 le Jeu 27 Fév 2014 - 11:00

Est-ce-que tu as pompé manuellement au filtre de gasoil:

1/ Avec le contact mis; ET
2/ Avec les tuyaux rigides dévissés soit à la sortie de la pompe soit aux injecteurs??
avatar
eagle3
Pro du démarrage en côte

Messages : 908
Date d'inscription : 23/12/2012
Age : 55
Localisation : bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Jeu 27 Fév 2014 - 11:17

Non, j'ai pompé au filtre à gasoil avec le contact mis et les deux vis que je présumais de purge ouverts, mais pas avec les tubes rigides ouverts et c'était trop dur à pomper.
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Fred33 le Jeu 27 Fév 2014 - 15:48

ton levier de stop manuel n'a pas l'air d'etre en position demarrage , je le verrai plus poussé vers l'avant de la pompe
avatar
Fred33
Dieu

Messages : 1503
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 36
Localisation : GIRONDE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Jeu 27 Fév 2014 - 16:00

Je ne pense pas, le ressort le ramène bien dans cette position. Il me semble possible qu'il lui faille un peu plus de course, mais j'ai du mal à croire qu'il soit "à l'envers" ???
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par LetsTrip le Jeu 27 Fév 2014 - 19:30

Salut Salut ! =) Super ce petit topic, ça va peut etre me pousser à m'attaquer à la mienne =) ça ne démarre plus depuis bientot 2 mois =/
Problème PI assurément =)

Je suis bien intéréssé par le PDF dont tu parle J8, voici un lien pour l'heberger =)

http://myreader.toile-libre.org/

Merci

Et bon courrage wolf tiens moi au courant, car ton problème me semble assez proche du mien, ( à L'huile ! =) )
avatar
LetsTrip
Distributeur de tracts en interim

Messages : 76
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 25
Localisation : Albi (81)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Jeu 27 Fév 2014 - 19:35

LetsTrip, si tu m'envoies ton adresse mail en MP je te fais suivre les docs que m'ont envoyés J8 et Jacky ?
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Nomadik le Jeu 27 Fév 2014 - 20:26

wolfhound a écrit:...les docs que m'ont envoyés J8 et Jacky ?

Euh, ça serait pas plutôt Francky...? scratch .....  
avatar
Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Jeu 27 Fév 2014 - 20:40

Merde oui pardon, je me mélange pas les pinceaux qu'en mécanique ;-)
D'ailleurs il vient de me passer un coup de fil et j'ai un petit truc à essayer demain qui pourrait me sauver la vie, il pense comme Fred que le levier d'arrêt rouge est inversé, peut-être au démontage...
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par FREMY LAURENT le Jeu 27 Fév 2014 - 22:03

Bonsoir , je viens de regarder sur le mien ( j9 2.5 boite 5 ) et le levier rouge est dans la même position que le tiens et il démarre sans aucun problème ; Cordialement Laurent
avatar
FREMY LAURENT
Secrétaire sexy

Messages : 342
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 53
Localisation : manche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Nomadik le Ven 28 Fév 2014 - 0:06

ça aussi l'air d'être idem sur mon 2.5L



et on y a pas touché à ce levier... la seule chose que j'ai démonté c'est celui de la commande d'accélérateur pour monter celle de la pompe du 2.3L à cause de la différence de course à la pédale d'accélérateur (plus courte sur 2.3L), et en faisant attention que l'axe ne descende pas, qu'il ne rentre pas dans la pompe lors de la manip.
avatar
Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Ven 28 Fév 2014 - 0:49

Ah oui, ça a l'air comme pour moi :-( Donc peut-être une nouvelle mauvaise piste, mais à tenter toutefois !
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par FREMY LAURENT le Ven 28 Fév 2014 - 0:59

Donc pour moi ton problème ne vient pas de là ,j'ai lu un sujet sur le réamorçage et il était dit que " quand le moteur fait un tour le go fait 5mm dans le circuit et donc il fallait être patient " il est dans les quatre première pages mais j'ai perdu l'intitulé  Crying or Very sad à plus
avatar
FREMY LAURENT
Secrétaire sexy

Messages : 342
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 53
Localisation : manche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Ven 28 Fév 2014 - 1:00

Disons que si c'est ça, ma patience est liée à la capacité de la batterie, mais je vais persister avec les différents essais et donc pomper à chaque fois :-)
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Tiken le Ven 28 Fév 2014 - 15:50

avez vous bien fait attention à la position de l'axe de l'axe de commande d'accélérateur avant le démontage de la bielette ? Car il peut facilement faire un tour complet et du coup même accéléré à fond, l'ouverture ne suffit pas. Du coup il faut redémonter la bielette, tourner l'axe avec une pince sans abimer le crantage, le tourner au max et essayer de démarrer.
avatar
Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3135
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 38
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Ven 28 Fév 2014 - 15:51

Arghhhh, aucune idée, je vais attendre et espérer que Nomadik se connecte, lui seul a la réponse à ça, mais je pense qu'il a fait le truc correctement.
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Tiken le Ven 28 Fév 2014 - 15:57

je t'ai envoyé un mp, passes moi un coup de tube si t'as 5 mn
avatar
Tiken
Obi-wan Kenobi

Messages : 3135
Date d'inscription : 01/12/2008
Age : 38
Localisation : Breizh, 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Nomadik le Ven 28 Fév 2014 - 16:33

Oui, j'ai bien fait gaffe a ne pas décaler la biellette d'un tour complet ou d'un demi tour, en me faisant un peu ch**r avec le ressort, mais je l'ai bien remis à sa place initiale.
avatar
Nomadik
Obi-wan Kenobi

Messages : 4998
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par wolfhound le Ven 28 Fév 2014 - 16:40

Donc... retour à 0 :-(
avatar
wolfhound
Obi-wan Kenobi

Messages : 2922
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 46
Localisation : actuellementet malheureusement dans la Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par FREMY LAURENT le Ven 28 Fév 2014 - 19:46

Salut , bon pas simple le dépannage à distance mais une question ton moteur quand tu tournes la clef il essai de se lancer ou il ne se produit rien .(le boitier de préchauffage fonctionne bien )
avatar
FREMY LAURENT
Secrétaire sexy

Messages : 342
Date d'inscription : 20/07/2010
Age : 53
Localisation : manche

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de pompe à injection ???

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum