Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Restauration carrosserie
Hier à 21:09 par pétarou44

» Isolation phonique moteur J9
Dim 19 Nov 2017 - 17:55 par mikarat

» BOITE VITESSE BC3/5
Lun 23 Oct 2017 - 18:56 par pétarou44

» vérifier une boite démontée
Lun 23 Oct 2017 - 18:55 par pétarou44

» probleme pompe injection peugeot j9
Ven 29 Sep 2017 - 13:19 par pétarou44

» ça y est je me met a refaire mon j9
Mar 26 Sep 2017 - 15:16 par spirou39

» Problème de démarrage et de coupe circuit.
Ven 22 Sep 2017 - 20:43 par pétarou44

» Et le votre, il consomme combien au 100Km?
Sam 16 Sep 2017 - 22:39 par manoboto

» bonjour Bernard
Dim 10 Sep 2017 - 18:12 par tutu92

» BOITE VITESSE BC3/5
Dim 10 Sep 2017 - 17:19 par fresno

Flux RSS




voyants tout rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyants tout rouge

Message par etxebond le Dim 2 Déc 2012 - 17:01

m'ssieurs dames,
question voyants j'ai lu, mais il me parait plus clair de créer un nouveau sujet.
les symptômes :
le matin à froid, préchauffage, voyants allumés : préchauffage, batterie, freins et huile.
concernant ce dernier, si j'ai bien compris, il sert aussi pour l'eau (diésel 2.3 1979).
l'orange s'éteint, tournage de clef, démarrage ok, le voyant batterie s'éteint, et les deux autres s'allument par intermittence, plus éteints qu'allumés d'ailleurs, et aux rythmes du moteur en chauffe, clignotent irrégulièrement, un coup de gaz, ils s'allument très franchement etc ... départ, qq minutes plus tard, qq degrés de plus, les deux restent allumés en permanence, et ce jusqu'au lendemain, après plusieurs arrêts/départs.
ce que je sais :
le niveau de "louquide" est fait, mon compensateur de frein est neuf, mais pas réglé, c'est sur.
est il relié au voyant freins ? ça enlèverait un souci.
les niveaux eau et huile sont faits, il manquait pas grand chose.
le chauffage fonctionne bien, et le ventilo est branché ON en permanence.
comment dissocier souci d'eau, ou d'huile, en débranchant une à une les sondes ?
celle de l'eau est bien sur la culasse, et celle de l'huile sous le filtre à huile ?
par avance merci pour vos idées et suggestions.
avatar
etxebond
Apprenti mécano

Messages : 37
Date d'inscription : 13/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum