Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Joints durite d'entrée recepteur
Sam 19 Aoû 2017 - 14:25 par trx

» probleme embrayage peugeot j9 diesel
Sam 19 Aoû 2017 - 14:23 par trx

» Kit refection carburateur
Ven 18 Aoû 2017 - 7:46 par Max83

» Chauffage
Jeu 17 Aoû 2017 - 9:55 par J8

» Étancheité poulie damper ??
Jeu 17 Aoû 2017 - 9:00 par Max83

» "Grincement" roue avant côté gauche
Dim 13 Aoû 2017 - 20:38 par Père chartreux

» galets de portes J7 HS, une solution
Mar 1 Aoû 2017 - 13:40 par pétarou44

» problème vitesses
Mar 1 Aoû 2017 - 0:28 par Tiken

» Problème assistance de freinage, pédale très dure
Dim 30 Juil 2017 - 12:22 par pétarou44

» Révision bv
Jeu 27 Juil 2017 - 8:56 par trx

Flux RSS




Besoin d'aide pour mon 1er J7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'aide pour mon 1er J7

Message par Bélou le Jeu 16 Aoû 2012 - 13:24

Bonjour à tous,

Je suis l'heureux propriétaire d'un J7 PZ50 de 1978, je l'ai récupérer il y a 1 an maintenant. C'est un moteur indénor diesel qui a 222 000km et qui roulait bien, J'ai fait 200km pour le ramener chez moi sans aucun soucis de surchauffe et tous les niveaux étaient bons à l'arrivée. N'ayant pas vraiment de temps et de budget il n'a pas vraiment évolué depuis le temps, mais j'ai quand même récupérer tout le nécéssaire pour l'aménagement.

Je le faisait rouler régulièrement jusqu'au moment où j'ai perdu les clefs ! Depuis j'ai changé le neiman et j'avais enfin de temps pour me plonger dedans mais apres plusieur mois sans rouler le moteur ne démarre plus. La préchauffe se passe normalement, ensuite le démarreur entraine bien le moteur mais l'explosion ne se fait pas. J'ai essayé le startpilote mais résultat bizarre, toujours pas d'explosion mais au lieu de ça le J7 se comporte comme si une vitesse était enclenchée. J'ai réessayé un peu plus tard et comme avant, pas d'explosion mais cette fois le camion se comporte normalement, pas d'impression de vitesse enclenchée.

Mes connaissances mécaniques sont limités mais j'essaie d'apprendre, voila ce que je sait faire et même si cela ne le fera peut être pas démarrer, ça ne lui fera pas de mal. Faire l'entretien du filtre à air à bain d'huile, changer les filtre à huile et à gasoil. Vidanger l'huile moteur et le circuit de refroidissement, et aussi un bon coup de netoyage de toutes les connections et du moteur en général. Je ne pense pas que mon J7 ai un gros probleme étant donné qu'avant ma perte de clefs il demarrait et roulait très bien mais maintenant que j'ai du temps et tout ce qu'il me faut pour démarrer ma vie en J je suis coincé !

Voila j'en appele à vos connaissances et conseils pour m'aider, merci à tous.

Bélou
avatar
Bélou
Sous-fifre

Messages : 4
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 30
Localisation : Beaune

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide pour mon 1er J7

Message par Tytoo le Jeu 16 Aoû 2012 - 13:42

salut bélou
a t'a place j'oubli le startpilot pour les diesel bof sa c'est mon avis!! Je ne sait pas si tu as pompe manuel pour amorcer le gazoil? commence part changer le fitre gazoil ou le nettoyer avec du gazoil propre!
avatar
Tytoo
Apprenti mécano

Messages : 35
Date d'inscription : 05/08/2012
Age : 30
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

nouveaux soucis

Message par Bélou le Ven 17 Aoû 2012 - 15:33

Voila hier j'ai passé mon apres midi à nettoyer le moteur et je vous avoue que ça fait plaisir de le voir "briller" même s'il ne démarre toujours pas !



Par contre j'ai découvert une connection électrique débranchée.


Lec connections 1 et 2 proviennent de la même gaine mais la 1 n'est branchée nul part. S'agit-il de la masse, j'avoue que je sais pas trop quoi faire.

Et en nettoyant du côté du démarreur j'ai malheureusement débranché une autre connection.


Idem, les connections 1 et 2 proviennent de la même gaine mais la 1 est débranchée et j'ai 2 connections possible (3 et 4).

En attendant de savoir quoi faire, je vais continuer mes petits travaux, j'ai un nouveau filtre à gasoil que je vais installer et je vais aussi m'occuper de la vidange. A ce sujet on m'a conseillé de vidanger d'abord avec une huile bas de gamme, de rouler 50km et de revidanger avec une huile de qualité et changer le filtre à huile. Qu'en pensez vous ?

Merci de votre aide et bonne journée.

avatar
Bélou
Sous-fifre

Messages : 4
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 30
Localisation : Beaune

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide pour mon 1er J7

Message par pruvost le Dim 16 Sep 2012 - 22:38

bonsoir
alors ça marche?
avatar
pruvost
Facteur en Solex

Messages : 126
Date d'inscription : 29/07/2011
Age : 53
Localisation : hinges 62232

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide pour mon 1er J7

Message par paracels le Lun 17 Sep 2012 - 2:32

bonsoir
le moteur que tu as c'est un arret avec cable ou electrovanne
le fil qui traine c'est pas celui de l'electrovanne??
pour les freins,ta bien remonte les durites ,elle sont pas coupee,percee,sur ce modele tu as une boite a vide c'est bien branche.

cause possible:
pompe à vide défectueuse
Mastervac avec une membrane poreuse ou percée
tubulure de liaison pompe à vide / mastervac, coupée ou débranchée

paracels
Garagiste

Messages : 549
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 70
Localisation : ou ce trouve l'ame

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide pour mon 1er J7

Message par pruvost le Lun 17 Sep 2012 - 22:32

bonsoir
le solénoide du démarreur est débranché, rebranché un fil sur le 3 et essayer
il n'y a pas danger de court circuit normalement
avatar
pruvost
Facteur en Solex

Messages : 126
Date d'inscription : 29/07/2011
Age : 53
Localisation : hinges 62232

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide pour mon 1er J7

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum