Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» ça y est je me met a refaire mon j9
Ven 26 Mai 2017 - 20:08 par trx

» depose boitte de vitesse j9 diesel
Sam 20 Mai 2017 - 16:06 par pétarou44

» Tarauder un puits de bougie
Ven 19 Mai 2017 - 9:37 par Cyber-PAPY

» depose boitte de vitesse j9 diesel
Ven 19 Mai 2017 - 9:16 par arabica

» Purge impossible
Ven 19 Mai 2017 - 0:54 par pétarou44

» essai J7 dans Auto Plus Classiques
Dim 14 Mai 2017 - 12:14 par Angie 9

» Cherche jauge essence urgent !!
Dim 14 Mai 2017 - 12:01 par Angie 9

» La résurection d'un J7
Dim 14 Mai 2017 - 8:36 par Juh Rustufuruh

» restauration de JAHNINE ...
Sam 6 Mai 2017 - 17:21 par Juh Rustufuruh

» probleme pompe injection peugeot g9
Ven 28 Avr 2017 - 22:32 par trx

Flux RSS




Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par youbaba le Sam 23 Avr 2011 - 22:22

Salut la compagnie,
bon il vient de nous arriver une petite galére hier avec le bus!

Donc c'est parti, j'explique:
Jeudi soir, on fait 120bornes tranquillou sans problémes avec le bus..
Vendredi matin, vers 3h du matin, on s'arréte dans un ptit coin tranquille à 5min de là où l'on doit se rendre..
Puis au départ le matin, on démarre le bus, et là, pas d'accélération, pied au plancher, ou pas..
On vérifie le cable de commande, il marche bien (quant on appui sur la pédale,le cable tire) mais pas de rugissement scratch
Donc, on a réussit a repartir tant bien que mal en attrapant une accélération sur 5 qui réussissait...
Puis on est arrivéet on s'est calé..
Voila ce qui c'est passé..

Donc aujourd'hui mécanique:
Je me suis orienté vers un probléme de circuit encrassé ou plus précisément vers mes filtres à gazoil encrassé Arrow
Donc je démonte, je change mes filtres dont un recouvert de boue sedimentée affraid Shocked
j'en profite pour change les joints qui fuient..
Et purger mon réservoir qui était plutot propre.
je réamorce mon circuit avec mes pompettes
et j'essaye de démarrer..mais rien, il se lance pas, comme s'il ne s'amorcer pas..

Donc je pense que mon circuit se désamorce à cause d'une prise d'air scratch
et il se trouve que j'ai un raccord banjo de mon reservoir qui à le filetage abimé donc il ne se sert pas à fond, donc il est pas étanche Question et le circuit se désamorce à cet endroit? Ce pourrait etre ça?

Voila
que pensez-vous de ça? scratch

a+ tongue


PS: moteur MAN
avatar
youbaba
Garagiste

Messages : 715
Date d'inscription : 26/03/2008
Age : 31
Localisation : Chinon!! yeah / Tours (37)

http://www.youbabacreation.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par Fred33 le Sam 23 Avr 2011 - 23:36

effectivement la moindre prise d'air peut donner ce genre de symptomes

tu parles d'un banjo sur le reservoir ...........curieux ............c'est pas plutot sur le support de filtre

si c'est bien sur le support de filtre comme je pense tu shunt ton filtre en reliant le tuyau d'entrée et de sortie ensemble par le biais d'une poire (pour l'amorcage )
avatar
Fred33
Dieu

Messages : 1503
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 36
Localisation : GIRONDE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par kmouflages le Dim 24 Avr 2011 - 13:56

yep youb
j ai eu le meme soucis avec mon bouzin je t'explique
j ai utilisé un bouchon de reservoir universel qui s'est cassé dans le reservoir donc je roule et sitot que j accelerais il etait aspirer et plus de GO donc desseleration
purge dureservoir recuperation du bouchon et reamorcage du circuit mais la probleme
3heures a le reamorcer le GO n'arrivait pas le GO arrive enfin bon cool
mais non car j avais pas assez serrer une des durites qui vient a la pompe d'amorcage se qui fait que le camion accelere tout seul
insiste donc sur l'amorcage si ca ne vient pas assez vite
la poire bonne solution
ou inclines ta pompe d'amorcage ca fait venir le gasoil plus vite
mais n'oublies pas de tout bien resserer
et la je viens de relire ton message
une idée comme ca
si tu veux verifier les organes d'amorcage
passes outres la pompe d'amorcage bidon de GO branché en direct sur la pompe a injection si ca se passe niquel
passes a la poire a la pompe d'amorcage si le GO arrive bien
purge sur la purge de la pompe d'amorcage petit ecrou de 8 a devisser derriere la pompe jusqua arrivée du GO sans air et bulles
purge au injecteur pareil ecrou de 17 sans air et bulles
tant qu a la boue dans ton filtre je penses que c'est de l'eau dans le reservoir qui doit etre crade demontage apres purge et nettoyage
j'espere avoir eté clair dans mes expliquations
mais je ne penses pas que ce soit grave
tcho soit forte
avatar
kmouflages
Maniaque du bouton "Envoyer"

Messages : 476
Date d'inscription : 07/06/2008
Localisation : partout en france /dordogne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par willys 1943 le Dim 24 Avr 2011 - 21:44

bonsoir
j'ai eu il y a quelque année un pb dans le genre c'etai un pb de bouchon de reservoir trop etanche !!!!! l'event c'etai bouché !!! j'ai cherché un bon moment avant de trouvé
bon courage
avatar
willys 1943
Facteur en Solex

Messages : 131
Date d'inscription : 01/08/2010
Age : 47
Localisation : 60000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par youbaba le Mar 26 Avr 2011 - 22:06

Salut, probléme réglé!
Donc, c'était bien les filtres crados, et une prise d'air au niveau d'un raccord banjo sur le reservoir..
Après changemenr des filtres, et du boulon creux, il roule nickel cheers

@+ la compagnie sunny
avatar
youbaba
Garagiste

Messages : 715
Date d'inscription : 26/03/2008
Age : 31
Localisation : Chinon!! yeah / Tours (37)

http://www.youbabacreation.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par WhiteWolf le Mar 26 Avr 2011 - 22:25

Impeccable, heureusement que c'était que ça , la saison va bientôt commencer ,c'est pas le momentde tomber en rade!^^
avatar
WhiteWolf
Obi-wan Kenobi

Messages : 4675
Date d'inscription : 14/03/2009
Age : 32
Localisation : Partout dans le néant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme d'accélération et d'amorçage! Avis au dieseliste ;)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum