Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Qui a passé sa CG normal en CG collection?
Sam 19 Mai 2018 - 15:22 par creeweb

» puis-je échanger un alternateur avec contre un sans régulateur ?
Sam 19 Mai 2018 - 0:40 par Freeman23

» SOS câblage ampoule
Ven 18 Mai 2018 - 10:56 par Noelle95

» Système de refroidissement
Jeu 17 Mai 2018 - 11:44 par Freeman23

» Les dix ans de notre forum
Mer 16 Mai 2018 - 22:53 par Noelle95

» A vendre J9
Mer 2 Mai 2018 - 15:42 par stevhoo

» Astuce Démontage ?
Jeu 19 Avr 2018 - 13:34 par mikarat

» RECHERCHE J7 & J9 POUR TOURNAGE PUBLICITAIRE;
Mar 17 Avr 2018 - 18:52 par Buddies

» longueur tuyau nylon
Lun 16 Avr 2018 - 20:52 par kinky

» ça y est je me met a refaire mon j9
Dim 15 Avr 2018 - 21:33 par Tiken

Flux RSS




moteur qui "coupe"

Aller en bas

moteur qui "coupe"

Message par klein52 le Mer 12 Jan 2011 - 22:03

Bonsoir / jour à tous,
Voilà, quand je roule en 1, 2 et 3ème, le moteur tire. Qd je passe la 4, si ça monte, le moteur semble avoir du mal et puis il se "coupe" par intermittence (une fraction de seconde).
Si je roule au starter, pas de pb. Le pb, c'est que je ne fais pas bcp de kilomètres au quotidien. Alors le temps que ça chauffe, j'ai du mal à me rendre compte.
Alors quelques questions : combien de temps rouler au starter ? Cause de ces "coupures" ?
Est-ce que ça peut être lié à l'utilisation du SP95 ?
Sinon, au démarrage, ras...il démarre même par moins 15...
avatar
klein52
Distributeur de tracts en interim

Messages : 94
Date d'inscription : 06/12/2010
Localisation : plateau de langres... un des pays du froid

Revenir en haut Aller en bas

pb suite...

Message par klein52 le Mer 12 Jan 2011 - 22:07

oups, j'ai oublié : c'est un J9, 2L... (odyssée)
avatar
klein52
Distributeur de tracts en interim

Messages : 94
Date d'inscription : 06/12/2010
Localisation : plateau de langres... un des pays du froid

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par unjourpeutetre le Mer 12 Jan 2011 - 23:01

A mon avis c'est comme sur ma R5
Ils sont reglé super pauvre en carburant pour la polution nos engins.
Du coup il leur faut quasiement toujours un peu de starter.
Sinon un moteur met bien 5 ou 10 km a etre bien chaud.

Au pire un petit reglage chez ton mecano du coin ...
avatar
unjourpeutetre
Secrétaire sexy

Messages : 349
Date d'inscription : 01/10/2008
Age : 31
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par Fred33 le Jeu 13 Jan 2011 - 20:34

controler allumage
carburateur

sp 95 pas top si utilisé sans additif (risque de cassé Arrow siege de soupape )

il faut mettre de l'additif au plomb
avatar
Fred33
Dieu

Messages : 1503
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 37
Localisation : GIRONDE

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par klein52 le Jeu 13 Jan 2011 - 22:50

bon voilà : allumage revu et carbu nettoyé-réglé... et tt va mieux !
pr le 95 : le proprio d'avt m'a dit en avoir tjrs mis... dc j'en mets. Et il n'a jamais mis d'additif...
Alors si j'ai bien compris diverses lectures sur le forum : mieux vt ne pas mettre d'additif si y en a pas eu et ... 95 ou 98 ? Sachant que le 98 tend à disparaître...
conclusion : additif ou pas ? 95 ou 98 ? Débat pas tranché ou ça y est on commence à savoir ?
avatar
klein52
Distributeur de tracts en interim

Messages : 94
Date d'inscription : 06/12/2010
Localisation : plateau de langres... un des pays du froid

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par Fred33 le Jeu 13 Jan 2011 - 22:59

avant d'etre monté en diesel mon J7 etait un essence et apres une erreur de carburant SP 95 en locurrence..... une soupape a cassée au niveaux de la tete et elle est passée a travers le piston bilan un moteur HS

si il ya de l'additif en vente c'est pas pour rien je me repete lubrification des sieges de soupape

a bon entendeur Wink
avatar
Fred33
Dieu

Messages : 1503
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 37
Localisation : GIRONDE

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par casse-cailloux le Ven 14 Jan 2011 - 1:17

sinon il me semble qu'il existe un machin pour rouler au sans plomb, le "fuelsaver"
j'ai lu ça sur le catalogue de "tpv" (pièce de 2cv)

après est-ce efficace????
avatar
casse-cailloux
Obi-wan Kenobi

Messages : 2811
Date d'inscription : 24/01/2010
Age : 28
Localisation : prés de Aumale (Seine-maritime, 76)

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par chasiscgc le Lun 17 Jan 2011 - 15:16

Avec mon odyssé comme le tien je roule au sp95 depuis bientot 4 ans et pas de soucis pour l'instand.
Pour le starter j'évite au démarrage et si il a du mal je lui met et après 20 30 s je l'enlève et je le remonte un poil pour monté le moteur en régime. Il est réglé comme ça mon starter les premiers milimètre sa joue sur l'accélérateur et le reste sa fait starter.
avatar
chasiscgc
Demi-dieu

Messages : 1353
Date d'inscription : 11/07/2008
Age : 32
Localisation : La planche dep 44 loire atlantique

Revenir en haut Aller en bas

Re: moteur qui "coupe"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum