Connexion

Récupérer mon mot de passe

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» impossible de démarrer ..
Sam 14 Jan 2017 - 21:10 par pétarou44

» Vends J9 pour Pièces
Mer 4 Jan 2017 - 19:08 par Cyber-PAPY

» probleme electrique peugeot j9 diesel
Ven 30 Déc 2016 - 9:11 par arabica

» le J pimpon de pétarou
Lun 12 Déc 2016 - 23:51 par Adrien25

» restauration de JAHNINE ...
Mer 7 Déc 2016 - 9:06 par Juh Rustufuruh

» Isolation (thermique,sonore..) de nos J : Bons plans, idées, pose, etc..
Mer 7 Déc 2016 - 8:29 par Juh Rustufuruh

» Isolation lambris facilite la pose des courbes du plafond
Mer 7 Déc 2016 - 4:22 par Adrien25

» fumee bleue et odeur huile brulee, prise de compressions
Mer 30 Nov 2016 - 20:36 par pétarou44

» compatibilitee moteur j9
Mer 30 Nov 2016 - 15:22 par Tiken

» Prix d'un CT
Mar 22 Nov 2016 - 16:49 par Adrien25

Flux RSS




plus de contact

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

plus de contact

Message par perlos51 le Mar 4 Jan 2011 - 16:50

bonjour, je possède un J9 diesel 2,5 de 82 sur lequel j'ai eu un souci de patte d'alternateur. j'ai vidangé le refroidissement pour accéder à l'avant du moteur et ai rebouché avec un alliage le trou fait par la vis de fixation de la patte de réglage de tension. Ayant du bois à aller chercher j'ai chargé ma batterie à fond et l'ai remontée pour effectuer un court trajet : plus de contact, rien ne s'allume.
je retourne à la batterie et vois deux câbles noirs non branchés (plus fins que les autres), j'en mets un sur le +, etincelles; je le mets donc sur le - et l'autre sur le plus. il ne se passe toujours rien, pas de contact, pas de voyants, rien ... qu'a-t-il pu se passer ?

perlos51
Sous-fifre

Messages : 5
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 56
Localisation : ARDENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par WhiteWolf le Mar 4 Jan 2011 - 19:36

Même souci quand j'ai changé mon alternateur , j'avais oublié de brancher un des fils, tu as trois phases sur ton alternateur, un des deux petits va sur la la borne + et l'autre sur une autre borne qui est celle qui charge la batterie de l'alternateur il me semble.
Si les branchements sont inversés, tu n'aura pas de jus au tableau de bord.
En passant vérifie que tu n'as pas grillé un fusible.
Bon courage!

WhiteWolf
Obi-wan Kenobi

Messages : 4675
Date d'inscription : 14/03/2009
Age : 32
Localisation : Partout dans le néant

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par perlos51 le Mar 4 Jan 2011 - 19:42

j'ai trouvé la solution : les fils de section inférieure vont à l'autoradio, donc aucune incidence ! par contre un gros câble noir qui arrive dans le compartiment batterie vient de l'alternateur, il est branché sur le même pas de vis qu'un autre rouge qui part dans un faisceau ... moi je l'avais mis sur la borne - vu qu'il est noir ? et aussi dernier point : l'alternateur doit être branché, sinon nada !!!

perlos51
Sous-fifre

Messages : 5
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 56
Localisation : ARDENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par perlos51 le Mar 4 Jan 2011 - 19:43

merci Shinta85, j'avais pas vu ta réponse, je crois que l'on écrivait en même temps; sympa , merci et meilleurs vœux à tous !!!!!!!!!!!!!!

perlos51
Sous-fifre

Messages : 5
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 56
Localisation : ARDENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par WhiteWolf le Mar 4 Jan 2011 - 19:54

Yep t'as donc fait la même erreur que moi, bon et bien ça roule! eh eh!
Bonne année à toi aussi!

WhiteWolf
Obi-wan Kenobi

Messages : 4675
Date d'inscription : 14/03/2009
Age : 32
Localisation : Partout dans le néant

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par philanne le Jeu 23 Juin 2011 - 21:28

Bonsoir,
Même probleme que vous, j'ai changer l'alternateur de mon J9 diesel de 1988, et au moment de rebrancher, plus rien au tableau de bord...
J'ai un doute sur les fils, j'en ai 4
- un gros rouge relié au + de la batterie
- un gros bleu qui va vraisemblablement à la carrosserie
- un fin noir avec une prise (me semble être l'excitant)
- un fin jaune et vert,
Manque-t'il un fil?
Ou peut bien être le souci?
Merci d'avance

philanne
Sous-fifre

Messages : 4
Date d'inscription : 14/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par WhiteWolf le Jeu 23 Juin 2011 - 21:38

le gros rouge va au plus de l'alternateur
Le fin noir avec une prise doit aller en effet sur l'exitateur (régulateur)
Le bleu va au moins de l'alternateur
Je suppose donc que le jaune vert va également sur le plus de l'alternateur.

Tiens nous au jus si ça marche.

WhiteWolf
Obi-wan Kenobi

Messages : 4675
Date d'inscription : 14/03/2009
Age : 32
Localisation : Partout dans le néant

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par philanne le Jeu 23 Juin 2011 - 22:22

n'ayant aucune indication de + et de - sur l'alternateur, est-ce idiot de penser que la plus grosse borne des 2 est le + ?
Si c'est juste, alors l'embout du fil jaune et vert ne permet pas de le mettre sur la plus grosse borne

philanne
Sous-fifre

Messages : 4
Date d'inscription : 14/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par WhiteWolf le Ven 24 Juin 2011 - 0:24

Mets le alors sur la petite borne, au pire tu fais sauter un fusible.
Mais s'il est vert et jaune il doit pas être d'origine...
Essayes comme ça et tiens nous au courant dans tous les cas tu dois avoir deux fils sur le + celui qui va à la batterie et celui qui va au contacteur.
Sur le moins t'as la masse qui va sur la carrosserie et l'autre c'est l'excitateur.^^

WhiteWolf
Obi-wan Kenobi

Messages : 4675
Date d'inscription : 14/03/2009
Age : 32
Localisation : Partout dans le néant

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par philanne le Ven 24 Juin 2011 - 11:26

Merci d'avoir insisté sur le fait qu'il fallait 2 fils sur le + de l'alternateur.
J'ai donc branché les 2 gros fils sur le +, le jaune et vert sur le -, et le noir sur le régulateur, et ça marche cheers
Merci encore
Bonne journée

philanne
Sous-fifre

Messages : 4
Date d'inscription : 14/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par WhiteWolf le Ven 24 Juin 2011 - 16:55

Yeah et un J qui roule un!
Pas de soucis pour les conseils, avec ce forum t'as frappé à la bonne porte. Very Happy

WhiteWolf
Obi-wan Kenobi

Messages : 4675
Date d'inscription : 14/03/2009
Age : 32
Localisation : Partout dans le néant

Revenir en haut Aller en bas

Re: plus de contact

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:22


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum